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ブロッコリーのミートソーススパゲッティ レシピ

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ブロッコリーのミートソーススパゲッティ
調理時間
エネルギー
649kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブロッコリーのミートソーススパゲッティの作り方

(1)ブロッコリーは大きめの房に分ける。玉ねぎはみじん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎをよく炒める。Aを加え、かき混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱火で3分煮る。

(3)鍋に湯1.5リットルを沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間通リにゆでる。ゆで上がる2分前に(1)のブロッコリーを加え、ゆでる。

(4)(2)に(3)のスパゲッティ・ブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、パルメザンチーズをふる。

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おうちでピザ、つくる?
ブロッコリーのミートソーススパゲッティ レシピ
ブロッコリーのミートソーススパゲッティ
調理時間
エネルギー
649kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ 200g
合いびき肉 100g
ブロッコリー 1/2個
玉ねぎ 1/2個
「Rumic」ミートソース用商品ページへ 1袋
1カップ
パルメザンチーズ・おろす 大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーのミートソーススパゲッティの作り方
  1. (1)ブロッコリーは大きめの房に分ける。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎをよく炒める。Aを加え、かき混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱火で3分煮る。
  3. (3)鍋に湯1.5リットルを沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間通リにゆでる。ゆで上がる2分前に(1)のブロッコリーを加え、ゆでる。
  4. (4)(2)に(3)のスパゲッティ・ブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、パルメザンチーズをふる。
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