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鯛の塩釜焼き レシピ

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鯛の塩釜焼き
調理時間
エネルギー
296kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鯛の塩釜焼きの作り方

(1)たいは、ウロコ・腹ワタ・エラを取り、水洗いし、水気をよく拭き取る。

(2)腹ワタのあった部分に、野菜の切れ端を詰める。

(3)ボウルに卵白、「味の素」、塩を入れて、手でよく混ぜ合わせる。

(4)天板にクッキングシートを敷き、(3)を少々敷き、その上に(2)のたいをのせる。残りの(3)をたい全体にかぶせるようにのせ、たいの形に整える。

(5)200℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。

(6)塩を取り除いて器に盛り、すだちを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鯛の塩釜焼き レシピ
鯛の塩釜焼き
調理時間
エネルギー
296kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
たい・1尾 300g
野菜の切れ端・レタス・キャベツなど 適量
卵白 1個分
「味の素」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 500g
すだち・半分に切る 適量

材料クリックで 3 Smile

鯛の塩釜焼きの作り方
  1. (1)たいは、ウロコ・腹ワタ・エラを取り、水洗いし、水気をよく拭き取る。
  2. (2)腹ワタのあった部分に、野菜の切れ端を詰める。
  3. (3)ボウルに卵白、「味の素」、塩を入れて、手でよく混ぜ合わせる。
  4. (4)天板にクッキングシートを敷き、(3)を少々敷き、その上に(2)のたいをのせる。残りの(3)をたい全体にかぶせるようにのせ、たいの形に整える。
  5. (5)200℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。
  6. (6)塩を取り除いて器に盛り、すだちを添える。
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鯛の塩釜焼き へのコメント

子供の初節句で作りました。
グリルで焼くよりジューシーでおいしかったのですが、味が少し薄味でした。
すぐ焼かずに少し置いてから焼けばちょうどいいかも。

チモシーさん

グッド!

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すごい。集まった時に作ったら話が弾む。作ってみよう。

ケントン太さん

グッド!

0

卵白と塩を混ぜると有りますが、この場合卵白は、泡立てるのですか?其れともそのままの状態で塩と混ぜるのでしょうか?是非チャレンジしたいので詳しく教えて下さい。m(__)m

かあさん31さん

グッド!

0

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