つくり方
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1
ほうれん草はゆでて5cm長さに切る。豆腐は1.5cm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせる。 -
3
(1)の豆腐、ねぎを加え、静かに混ぜて煮立たせる。 -
4
別鍋にAを入れて火にかけ、煮立たせ、塩を加えて味を調える。 -
5
同時にめんを好みのかたさにゆでる。 -
6
器に(4)のスープを注ぎ、(5)のめんを入れ、(3)をのせ、(1)のほうれん草、白髪ねぎを盛る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー675 kcal
- ・塩分5.8 g
- ・たんぱく質33.7 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く