料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

中華生めん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

麻婆豆腐麺 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

麻婆豆腐麺
調理時間
エネルギー
709kcal
塩分
5.5g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

麻婆豆腐麺の作り方

(1)ほうれん草はゆでて5cm長さに切る。豆腐は1.5cm角に切る。

(2)鍋に油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせる。

(3)(1)の豆腐、ねぎを加え、静かに混ぜて煮立たせる。

(4)別鍋にAを入れて煮立たせ、塩で味を調える。

(5)同時に中華めんをお好みのかたさにゆでる。

(6)器に(4)のスープを注ぎ、(5)の中華めんを入れ、(3)をのせ、(1)のほうれん草、白髪ねぎを盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

68

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 934件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
麻婆豆腐麺 レシピ
麻婆豆腐麺
調理時間
エネルギー
709kcal
塩分
5.5g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
中華生めん 2玉
絹ごし豆腐 1丁(400g)
豚ひき肉 80g
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用商品ページへ 1箱
ほうれん草 1/2束
ねぎ・粗みじん切り 1/3本分
600ml
しょうゆ 大さじ1・1/3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
白髪ねぎ 1/3本分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

麻婆豆腐麺の作り方
  1. (1)ほうれん草はゆでて5cm長さに切る。豆腐は1.5cm角に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)の豆腐、ねぎを加え、静かに混ぜて煮立たせる。
  4. (4)別鍋にAを入れて煮立たせ、塩で味を調える。
  5. (5)同時に中華めんをお好みのかたさにゆでる。
  6. (6)器に(4)のスープを注ぎ、(5)の中華めんを入れ、(3)をのせ、(1)のほうれん草、白髪ねぎを盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

68

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
麻婆豆腐麺 へのコメント
レシピコメント

またまた作ってしまうほど、おいしかったです♪麺が見えませんねー(笑)。お好みで、山椒を振りかけると、いいざんしょ(笑)

トニーたにさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました!! いつも付属のスープでしたが、今回はおいしくて恐るべしです(笑)

トニーたにさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。