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じゃこのりミニお好み焼き レシピ

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じゃこのりミニお好み焼き
調理時間
エネルギー
285kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃこのりミニお好み焼きの作り方

(1)キャベツは2cm角、焼きのりは半分に切る。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ、「毎日カルシウム・ほんだし」が溶けたら、Bを加えて混ぜる。焼く直前に、(1)のキャベツを加えて混ぜる。

(3)ホットプレート(またはフライパン)に油を熱し、(2)の1/4量ずつを2枚分のせ、(1)の焼きのりをのせ、残りの(2)をのせてはさむ。

(4)ちりめんじゃこを上にのせ、底面に焼き色がついたら裏返し、火が通ったら表に返して、ソース、「コクうま」、青のりをのせる。

*ちりめんじゃこは片面に広げてのせ、色づいてカリカリになるまで焼いてください。

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じゃこのりミニお好み焼き レシピ
じゃこのりミニお好み焼き
調理時間
エネルギー
285kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ちりめんじゃこ 20g
キャベツ 1・1/2枚
焼きのり・大判 1枚
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
牛乳 1/4カップ
小麦粉 1/2カップ
溶き卵 1個分
長いも・すりおろす 20g
お好み焼きソース 適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 適量
青のり 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

じゃこのりミニお好み焼きの作り方
  1. (1)キャベツは2cm角、焼きのりは半分に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、「毎日カルシウム・ほんだし」が溶けたら、Bを加えて混ぜる。焼く直前に、(1)のキャベツを加えて混ぜる。
  3. (3)ホットプレート(またはフライパン)に油を熱し、(2)の1/4量ずつを2枚分のせ、(1)の焼きのりをのせ、残りの(2)をのせてはさむ。
  4. (4)ちりめんじゃこを上にのせ、底面に焼き色がついたら裏返し、火が通ったら表に返して、ソース、「コクうま」、青のりをのせる。
  5. *ちりめんじゃこは片面に広げてのせ、色づいてカリカリになるまで焼いてください。
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じゃこのりミニお好み焼き へのコメント

ちりめんじゃこのミニお好み焼き。適量です。
ただ食べた後の歯が青のリで化粧して・・・。
笑えないかも。

sosyokuga1banさん

グッド!

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