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海鮮デラックスお好み焼き レシピ

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海鮮デラックスお好み焼き
調理時間
エネルギー
628kcal
塩分
5.3g
野菜摂取量
124g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

かに缶 40g
むきえび 5尾
キャベツ 1・1/2枚
小ねぎ 1/4束
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
1/4カップ
小麦粉 1/2カップ
溶き卵 1個分
長いも・すりおろし 50g
揚げ玉 10g
紅しょうが 適量
お好み焼きソース 適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 適量
削り節 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

海鮮デラックスお好み焼きの作り方

(1)キャベツは2cm角に切り、小ねぎは小口切りにする。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ、「ほんだし」が溶けたら、Bを加えて混ぜる。焼く直前に(1)のキャベツを加えて混ぜる。

(3)ホットプレート(またはフライパン)に油を熱し、(2)を流し入れ、ほぐしたかに缶詰、えびをのせて焼く。

(4)底面に焼き色がついたら裏返し、火が通ったら表に返して、ソース、「コクうま」、(1)の小ねぎ、削り節をのせる。

*小ねぎは、上にたっぷりとかけて、香りを楽しみながら、お召し上がり下さい。

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海鮮デラックスお好み焼き レシピ
海鮮デラックスお好み焼き
調理時間
エネルギー
628kcal
塩分
5.3g
野菜摂取量
124g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
かに缶 40g
むきえび 5尾
キャベツ 1・1/2枚
小ねぎ 1/4束
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
1/4カップ
小麦粉 1/2カップ
溶き卵 1個分
長いも・すりおろし 50g
揚げ玉 10g
紅しょうが 適量
お好み焼きソース 適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 適量
削り節 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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海鮮デラックスお好み焼きの作り方
  1. (1)キャベツは2cm角に切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、「ほんだし」が溶けたら、Bを加えて混ぜる。焼く直前に(1)のキャベツを加えて混ぜる。
  3. (3)ホットプレート(またはフライパン)に油を熱し、(2)を流し入れ、ほぐしたかに缶詰、えびをのせて焼く。
  4. (4)底面に焼き色がついたら裏返し、火が通ったら表に返して、ソース、「コクうま」、(1)の小ねぎ、削り節をのせる。
  5. *小ねぎは、上にたっぷりとかけて、香りを楽しみながら、お召し上がり下さい。
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海鮮デラックスお好み焼き へのコメント

カニ缶で出来る手頃さがいい感じ。缶詰でも味わいは海鮮そのものだから、えびと一緒になって美味しい海鮮お好み焼きに。イカも入れても美味しかった。

なんなん。さん

グッド!

0

エビ、カニと贅沢な美味しさですね。

harahiroさん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

1

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