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かぼちゃの二種落とし揚げ レシピ

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かぼちゃの二種落とし揚げ
調理時間
エネルギー
538kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
185g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぼちゃ 300g
豚ロース薄切り肉・1cm幅に切る 100g
青のり 小さじ2
ねぎ・小口切り・1本分 100g
桜えび 10g
3/4カップ
小麦粉 1カップ
溶き卵 1個分
2カップ
しょうゆ 1/4カップ
みりん 1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

かぼちゃの二種落とし揚げの作り方

(1)かぼちゃは2cm幅、5mm厚さに切り、半分に分け、それぞれにA、Bの材料を加えてボウルに入れる。

(2)別のボウルにCを入れ混ぜ合わせて衣を作る。半量に分け、(1)にそれぞれ加えて混ぜる。

(3)鍋に油を170~175℃に熱し、(2)をそれぞれ8等分し、軽く手で握って形を整えて入れ、きつね色になるまで2分ほど揚げる。

(4)別の鍋にD、「ほんだし」を入れて火にかけて沸騰させ、だしつゆを作る。

(5)器に(3)を盛り分け、(4)のだしつゆを添え、いただく時に浸して食べる。

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かぼちゃの二種落とし揚げ レシピ
かぼちゃの二種落とし揚げ
調理時間
エネルギー
538kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
185g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ 300g
豚ロース薄切り肉・1cm幅に切る 100g
青のり 小さじ2
ねぎ・小口切り・1本分 100g
桜えび 10g
3/4カップ
小麦粉 1カップ
溶き卵 1個分
2カップ
しょうゆ 1/4カップ
みりん 1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃの二種落とし揚げの作り方
  1. (1)かぼちゃは2cm幅、5mm厚さに切り、半分に分け、それぞれにA、Bの材料を加えてボウルに入れる。
  2. (2)別のボウルにCを入れ混ぜ合わせて衣を作る。半量に分け、(1)にそれぞれ加えて混ぜる。
  3. (3)鍋に油を170~175℃に熱し、(2)をそれぞれ8等分し、軽く手で握って形を整えて入れ、きつね色になるまで2分ほど揚げる。
  4. (4)別の鍋にD、「ほんだし」を入れて火にかけて沸騰させ、だしつゆを作る。
  5. (5)器に(3)を盛り分け、(4)のだしつゆを添え、いただく時に浸して食べる。
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