料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

シーフードミックス レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

海鮮とかぼちゃのチヂミ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

海鮮とかぼちゃのチヂミ
調理時間
エネルギー
357kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

シーフードミックス 100g
かぼちゃ 150g
にら 1/4束
溶き卵 1個分
小麦粉 大さじ6
大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ3
レモン汁 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
赤唐がらし・輪切り 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

海鮮とかぼちゃのチヂミの作り方

(1)シーフードミックスは解凍し、かぼちゃはひと口大の5mm厚さに切り、にらは4cm長さに切る。

(2)ボウルにA、「丸鶏がらスープ」をよく混ぜ合わせ、(1)のシーフードミックス・かぼちゃ・にらを加えて混ぜる。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、直径22cmくらいの円形にし、厚さが均等になるように平らにならし、弱火で4分焼く。裏返して、さらに4分焼く。

(4)取り出して切り分け器に盛り、混ぜ合わせたBをつけていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

シーフードミックスを使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,966件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
海鮮とかぼちゃのチヂミ レシピ
海鮮とかぼちゃのチヂミ
調理時間
エネルギー
357kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
シーフードミックス 100g
かぼちゃ 150g
にら 1/4束
溶き卵 1個分
小麦粉 大さじ6
大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ3
レモン汁 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
赤唐がらし・輪切り 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

海鮮とかぼちゃのチヂミの作り方
  1. (1)シーフードミックスは解凍し、かぼちゃはひと口大の5mm厚さに切り、にらは4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにA、「丸鶏がらスープ」をよく混ぜ合わせ、(1)のシーフードミックス・かぼちゃ・にらを加えて混ぜる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、直径22cmくらいの円形にし、厚さが均等になるように平らにならし、弱火で4分焼く。裏返して、さらに4分焼く。
  4. (4)取り出して切り分け器に盛り、混ぜ合わせたBをつけていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
海鮮とかぼちゃのチヂミ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。