料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

シーフードミックス レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

海鮮とかぼちゃのチヂミ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

海鮮とかぼちゃのチヂミ
調理時間
エネルギー
357kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

シーフードミックス 100g
かぼちゃ 150g
にら 1/4束
溶き卵 1個分
小麦粉 大さじ6
大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ3
レモン汁 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
赤唐がらし・輪切り 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

海鮮とかぼちゃのチヂミの作り方

(1)シーフードミックスは解凍し、かぼちゃはひと口大の5mm厚さに切り、にらは4cm長さに切る。

(2)ボウルにA、「丸鶏がらスープ」をよく混ぜ合わせ、(1)のシーフードミックス・かぼちゃ・にらを加えて混ぜる。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、直径22cmくらいの円形にし、厚さが均等になるように平らにならし、弱火で4分焼く。裏返して、さらに4分焼く。

(4)取り出して切り分け器に盛り、混ぜ合わせたBをつけていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

シーフードミックスを使ったレシピ

レンジにおまかせ♪「Cook Do」干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)のピリ辛味...

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 857件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
海鮮とかぼちゃのチヂミ レシピ
海鮮とかぼちゃのチヂミ
調理時間
エネルギー
357kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
シーフードミックス 100g
かぼちゃ 150g
にら 1/4束
溶き卵 1個分
小麦粉 大さじ6
大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ3
レモン汁 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
赤唐がらし・輪切り 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

海鮮とかぼちゃのチヂミの作り方
  1. (1)シーフードミックスは解凍し、かぼちゃはひと口大の5mm厚さに切り、にらは4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにA、「丸鶏がらスープ」をよく混ぜ合わせ、(1)のシーフードミックス・かぼちゃ・にらを加えて混ぜる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、直径22cmくらいの円形にし、厚さが均等になるように平らにならし、弱火で4分焼く。裏返して、さらに4分焼く。
  4. (4)取り出して切り分け器に盛り、混ぜ合わせたBをつけていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
海鮮とかぼちゃのチヂミ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。