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半熟たまごとたっぷり野菜のスープ レシピ

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半熟たまごとたっぷり野菜のスープ
調理時間
エネルギー
141kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

4個
キャベツ 2枚(100g)
じゃがいも 1個(120g)
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本(80g)
ミニトマト 4個
しめじ 1パック
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個

半熟たまごとたっぷり野菜のスープの作り方

(1)鍋に水(分量外)、卵を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火で5分ゆで、冷水にとって冷まして殻をむく。

(2)キャベツはひと口大、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1cm角、ミニトマトは4等分に切る。しめじは小房に分ける。

(3)鍋に水、「コンソメ」、(2)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・しめじを入れて火にかけ、煮立ったら中火で5~6分煮る。

(4)(2)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、(1)の半熟卵を手で割ってのせる。

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半熟たまごとたっぷり野菜のスープ レシピ
半熟たまごとたっぷり野菜のスープ
調理時間
エネルギー
141kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
4個
キャベツ 2枚(100g)
じゃがいも 1個(120g)
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本(80g)
ミニトマト 4個
しめじ 1パック
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個

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半熟たまごとたっぷり野菜のスープの作り方
  1. (1)鍋に水(分量外)、卵を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火で5分ゆで、冷水にとって冷まして殻をむく。
  2. (2)キャベツはひと口大、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1cm角、ミニトマトは4等分に切る。しめじは小房に分ける。
  3. (3)鍋に水、「コンソメ」、(2)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・しめじを入れて火にかけ、煮立ったら中火で5~6分煮る。
  4. (4)(2)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、(1)の半熟卵を手で割ってのせる。
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