アスパラとチキンのクリームパスタ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 620 kcal
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 79 g

材料(4人分)

スパゲッティ・1.6mm   ( 他レシピ )
320g
鶏むね肉   ( 他レシピ )
1枚(250g)
グリーンアスパラガス
8本
玉ねぎ
1個
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
2個
生クリーム
2/3カップ
3リットル
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、アスパラは4cm長さに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋に水、「コンソメチキン」1個を入れて沸騰させ、スパゲッティを表示時間通りに
    ゆでる。
  3. (3)ゆで上がり1分前に(1)のアスパラを加えてゆでてザルに上げ、
    ゆで汁カップ1/2をとっておく。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒め、
    「コンソメチキン」1個、(3)のゆで汁、生クリームを加えて煮立てる。
  5. (5)(3)のスパゲッティ・アスパラを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
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