OPEN MENU

MENU

アスパラとチキンのクリームパスタ

アスパラとチキンのクリームパスタ(スパゲッティ+鶏むね肉を使ったレシピ)

スパゲッティや鶏むね肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、アスパラは4cm長さに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメチキン」1個を入れて沸騰させ、スパゲッティを表示時間通りに
    ゆでる。
  3. 3

    ゆで上がり1分前に(1)のアスパラを加えてゆでてザルに上げ、
    ゆで汁カップ1/2をとっておく。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒め、
    「コンソメチキン」1個、(3)のゆで汁、生クリームを加えて煮立てる。
  5. 5

    (3)のスパゲッティ・アスパラを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー571 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質27 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品