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もやしと厚揚げのピリ辛炒め レシピ

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ピリッと辛味をきかせて。パパッとできる手軽なおかず☆

もやしと厚揚げのピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
1g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(4人分

厚揚げ 1枚(200g)
大豆もやし 1袋(200g)
ピーマン 2個(40g)
パプリカ(赤) 1/4個(40g)
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
大さじ1
みそ 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
赤唐がらし・種を除く 1/2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

もやしと厚揚げのピリ辛炒めの作り方

(1)厚揚げはタテ半分に切ってヨコ1cm厚さに切る。もやしはひげ根を取り、ピーマン、パプリカは、タテ5mm幅に切る。

(2)ボウルに「中華あじ」、Aを混ぜ合わせておく。

(3)フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、(1)の厚揚げを加えて炒め、油がなじんだら、(1)のもやし・ピーマン・パプリカを加え炒める。

(4)しんなりしたら(2)を加え、炒め合わせる。

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もやしと厚揚げのピリ辛炒め レシピ
もやしと厚揚げのピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
1g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
厚揚げ 1枚(200g)
大豆もやし 1袋(200g)
ピーマン 2個(40g)
パプリカ(赤) 1/4個(40g)
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
大さじ1
みそ 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
赤唐がらし・種を除く 1/2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

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もやしと厚揚げのピリ辛炒めの作り方
  1. (1)厚揚げはタテ半分に切ってヨコ1cm厚さに切る。もやしはひげ根を取り、ピーマン、パプリカは、タテ5mm幅に切る。
  2. (2)ボウルに「中華あじ」、Aを混ぜ合わせておく。
  3. (3)フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、(1)の厚揚げを加えて炒め、油がなじんだら、(1)のもやし・ピーマン・パプリカを加え炒める。
  4. (4)しんなりしたら(2)を加え、炒め合わせる。
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もやしと厚揚げのピリ辛炒め へのコメント

シャキシャキ感が良いですよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

1

お財布にも優しくていいですね

あじいちもんめさん

グッド!

1

ピリ辛がいいですね

京の妖怪さん

グッド!

3

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