ほうれん草と鶏肉のオーブン焼き

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調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 252 kcal
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 140 g

材料(1人分)

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は塩ゆでして水にさらし、よくしぼって水気をきり、2cm幅に切る。
    玉ねぎは、くし形切りにする。
  2. 2

    鶏肉は塩・こしょうをし、耐熱皿に入れて酒をふり、(1)の玉ねぎをのせる。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    (2)の鶏肉を食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れ、(1)のほうれん草、
    (2)の玉ねぎを平らにのせて「サラリア」をしぼる。
  4. 4

    オーブントースターで(3)をこんがりと焼く。
     
レシピ提供:味の素㈱

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「ピュアセレクト サラリア」

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