カリフラワーとさやいんげんのサラダ
カリフラワーやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/4個(200g)
- さやいんげん
- 8本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
カリフラワーは小さめの小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)のカリフラワー、さやいんげんを入れ、ラップをかけ
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
(2)のさやいんげんは氷水に取って冷まし、水気をきって4等分に切る。 -
4
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
ドレッシングを作る。 -
5
粗熱をとった(2)のカリフラワー、(3)のさやいんげんを
(4)のドレッシングであえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー37 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※62 g