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ライ麦パンのサンドイッチ2種

ライ麦パンのサンドイッチ2種(ライ麦パン+豚バラ肉を使ったレシピ)

ライ麦パンや豚バラ肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    パンはトーストしておく。卵は溶きほぐす。トマトは小さな角切りにし、
    豚肉、 パイナップルはこまかく切る。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、(1)のトマトを入れて炒め、(1)の溶き卵を
    加えてさらに炒める。火が通ったら、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1を混ぜて
    取り出し、冷ましておく。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の豚肉・パイナップル、クレソンを入れて炒め、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ2を加えて味がなじんだら火を止める。
  4. 4

    (1)のパン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各小さじ1を塗り、1枚にはレタス、
    (2)の具をのせ、もう1枚には(3)の具をのせ、それぞれ残りの(1)のパンを
    のせてはさむ。
  5. 5

    器に半分に切った(4)のサンドイッチを盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー434 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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