ライ麦パンのサンドイッチ2種

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー441 kcal
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量36 g

材料(2人分)

ライ麦パン・12枚切り   ( 他レシピ )
4枚
卵・小
1個
トマト
20g
豚バラ肉   ( 他レシピ )
60g
パイナップル缶
1・1/2切れ
クレソン・みじん切り
40g
サニーレタス
1/2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ5
バター
小さじ1

つくり方

  1. (1)パンはトーストしておく。卵は溶きほぐす。トマトは小さな角切りにし、
    豚肉、 パイナップルはこまかく切る。
  2. (2)フライパンにバターを溶かし、(1)のトマトを入れて炒め、(1)の溶き卵を
    加えてさらに炒める。火が通ったら、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1を混ぜて
    取り出し、冷ましておく。
  3. (3)同じフライパンに(1)の豚肉・パイナップル、クレソンを入れて炒め、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ2を加えて味がなじんだら火を止める。
  4. (4)(1)のパン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各小さじ1を塗り、1枚にはレタス、
    (2)の具をのせ、もう1枚には(3)の具をのせ、それぞれ残りの(1)のパンを
    のせてはさむ。
  5. (5)器に半分に切った(4)のサンドイッチを盛る。
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ライ麦パン
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