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かれいの梅煮 レシピ

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かれいの梅煮
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かれい(切り身)・2切れ  100g
しめじ 2/3パック
ねぎ 1/2本(60g)
みつば・1束 30g
梅干し 2個
貝割れ菜 1/3パック
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みりん 大さじ1・1/3
しょうゆ 大さじ1/2
しょうが・薄切り 8g

かれいの梅煮の作り方

(1)かれいは皮に切り目を入れる。しめじは小房に分ける。ねぎ、みつばは4cm長さに切り、梅干しは種を取り除きちぎる。

(2)鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」、A、(1)のしめじ・ねぎ・梅干しを加えて煮る。

(3)煮立ったら(1)のかれいを加え、再度煮立ったら(1)のみつばを加え、落としぶたをしてサッと煮る。

(4)器に貝割れ菜を敷き、(3)を盛る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
かれいの梅煮 レシピ
かれいの梅煮
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かれい(切り身)・2切れ  100g
しめじ 2/3パック
ねぎ 1/2本(60g)
みつば・1束 30g
梅干し 2個
貝割れ菜 1/3パック
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みりん 大さじ1・1/3
しょうゆ 大さじ1/2
しょうが・薄切り 8g

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かれいの梅煮の作り方
  1. (1)かれいは皮に切り目を入れる。しめじは小房に分ける。ねぎ、みつばは4cm長さに切り、梅干しは種を取り除きちぎる。
  2. (2)鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」、A、(1)のしめじ・ねぎ・梅干しを加えて煮る。
  3. (3)煮立ったら(1)のかれいを加え、再度煮立ったら(1)のみつばを加え、落としぶたをしてサッと煮る。
  4. (4)器に貝割れ菜を敷き、(3)を盛る。
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かれいの梅煮 へのコメント
レシピコメント

梅をいれると味が濃くならないか不安でしたが、梅の味はしつこくなく美味しくできました。子供も喜んで食べてくれました。

双子妊娠中みっき~さん

グッド!

0

ご飯がとっても進むお味ですね!おかわりしちゃいました。

くのーるさん

グッド!

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