料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豆腐と豚ばら肉のピリ辛煮込み レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆腐と豚ばら肉のピリ辛煮込み
調理時間
エネルギー
217kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐と豚ばら肉のピリ辛煮込みの作り方

(1)豆腐はヨコ2.5cm幅に切り、豚肉はひと口大に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、混ぜ合わせた「中華あじ」、A、(1)の豆腐を加えて弱火で10分くらい煮込む(色が豆腐につくくらい)。

(3)器に盛り、万能ねぎ、香菜、赤ピーマンを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,526件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豆腐と豚ばら肉のピリ辛煮込み レシピ
豆腐と豚ばら肉のピリ辛煮込み
調理時間
エネルギー
217kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 60g
木綿豆腐 2/3丁
万能ねぎの小口切り 1/2本分
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
3カップ
しょうゆ 40ml
紹興酒・または酒 大さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ2
いり白ごま 小さじ2
一味唐がらし 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
砂糖 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
粉ざんしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2・1/2
香菜 適量
赤ピーマン・飾り用・せん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

豆腐と豚ばら肉のピリ辛煮込みの作り方
  1. (1)豆腐はヨコ2.5cm幅に切り、豚肉はひと口大に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、混ぜ合わせた「中華あじ」、A、(1)の豆腐を加えて弱火で10分くらい煮込む(色が豆腐につくくらい)。
  3. (3)器に盛り、万能ねぎ、香菜、赤ピーマンを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豆腐と豚ばら肉のピリ辛煮込み へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。