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かぼちゃとにんじんの和風ツナマヨサラダ
かぼちゃやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
15
分
かぼちゃやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#野菜たっぷり
#電子レンジだけ
#火を使わない
#減塩
#ツナ
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材料
(4人分)
かぼちゃ
1/4個(400g)
にんじん
1/2本(100g)
ツナ油漬缶
1/2缶(40g)
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「やさしお」
少々
こしょう
少々
リーフレタス
1/2枚
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
かぼちゃは種を取り、皮ごと7~8mm幅のひと口大に切る。にんじんは皮ごと4~5mm幅の
半月切り
にする。ツナは油をきる。
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ・にんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒~4分加熱してやわらかくする。
3
大きめのボウルに(2)のかぼちゃ・にんじんを入れ、熱いうちにつぶす。「お塩控えめの・ほんだし」を加え、混ぜ合わせる。
4
(3)の粗熱が取れたら、(1)のツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、「やさしお」、こしょうで味を調える。
5
器に盛り、リーフレタスを添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
196 kcal
・塩分
0.5 g
・たんぱく質
4.4 g
・野菜摂取量※
128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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