料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

完熟トマト レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

完熟トマトのミネストローネ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

完熟トマトのミネストローネ
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
203g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

完熟トマト 3個(540g)
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本(90g)
セロリ 50g
じゃがいも 1個
さやいんげん 1/2パック(60g)
ベーコン 2枚(45g)
2カップ
ショートパスタ 40g
「やさしお」商品ページへ 小さじ1・1/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
粉チーズ 適量

完熟トマトのミネストローネの作り方

(1)トマト、玉ねぎは、にんじん、セロリ、じゃがいもは1cm角に切る。さやいんげんは1cm長さに切る。ベーコンも1cm角に切る。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・にんじん・セロリを入れしんなりするまで炒めて、水を加え中火で煮る。

(3)煮立ったらフタをして2分煮て、(1)のトマト・じゃがいも・さやいんげんを加え再び3分煮る。パスタを加え、「やさしお」・こしょうで味を調える。

(4)パスタが煮えたら器に注ぎ、粉チーズをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

75

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「やさしお」のご紹介

「やさしお」を使ったレシピはこちら!

「やさしお」は減塩をサポートするお塩です。いつもと変わらない塩味で塩分を5...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,985件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
完熟トマトのミネストローネ レシピ
完熟トマトのミネストローネ
調理時間
エネルギー
183kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
203g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
完熟トマト 3個(540g)
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本(90g)
セロリ 50g
じゃがいも 1個
さやいんげん 1/2パック(60g)
ベーコン 2枚(45g)
2カップ
ショートパスタ 40g
「やさしお」商品ページへ 小さじ1・1/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
粉チーズ 適量

材料クリックで 3 Smile

完熟トマトのミネストローネの作り方
  1. (1)トマト、玉ねぎは、にんじん、セロリ、じゃがいもは1cm角に切る。さやいんげんは1cm長さに切る。ベーコンも1cm角に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・にんじん・セロリを入れしんなりするまで炒めて、水を加え中火で煮る。
  3. (3)煮立ったらフタをして2分煮て、(1)のトマト・じゃがいも・さやいんげんを加え再び3分煮る。パスタを加え、「やさしお」・こしょうで味を調える。
  4. (4)パスタが煮えたら器に注ぎ、粉チーズをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

75

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
完熟トマトのミネストローネ へのコメント
レシピコメント

作りました! 野菜が盛り盛り、美味しく食べられる一品です♪

トニーたにさん

グッド!

0

トマトが熟れすぎて困っていたのでこちらで消費出来て助かりました。

くのーるさん

グッド!

2

少し前にモラタメで試しました。野菜たっぷりと肉やシーフードなどを入れるととてもおいしい。家族の評判もよくお店でまた買いました。

junntyanさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。