料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ほうれん草と豚肉のチヂミ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

野菜もしっかりとれる彩りチヂミ☆パプリカの甘さとほうれん草の食感がポイント!

ほうれん草と豚肉のチヂミ
調理時間
エネルギー
987kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 4枚(160g)
ほうれん草 1/2束(120g)
パプリカ(赤) 1/6個(30g)
パプリカ(黄) 1/6個(30g)
小ねぎ 3本(15g)
薄力粉 1カップ
1/2カップ
溶き卵 1個分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ6
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
いり白ごま 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3

ほうれん草と豚肉のチヂミの作り方

(1)ほうれん草、小ねぎは5cm長さに切り、パプリカは5cm長さの細切りにする。

(2)ボウルにAを入れ、なめらかになるように混ぜ合わせ、(1)のほうれん草・小ねぎ・パプリカを加えてサックリと混ぜ合わせ、生地を作る。

(3)別のボウルにBを混ぜ合わせ、たれを作る。

(4)フライパンにごま油大さじ2を熱し、(2)の生地を入れて厚さが均等になるよう平らにならし、豚肉を広げてのせる。 焼き色がついたら弱火にして、4分ほど焼く。

(5)裏返してごま油大さじ1を鍋肌から入れ、火が通るまで4分ほど焼く。

(6)食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)のたれを添える。

*フライパンで豚肉と野菜を先に炒めて広げ、生地を流し込んで焼き上げることもできます。 生地を混ぜるときは、溶き卵に水を混ぜてから薄力粉と合わせると、なめらかになります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

159

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 491件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ほうれん草と豚肉のチヂミ レシピ
ほうれん草と豚肉のチヂミ
調理時間
エネルギー
987kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 4枚(160g)
ほうれん草 1/2束(120g)
パプリカ(赤) 1/6個(30g)
パプリカ(黄) 1/6個(30g)
小ねぎ 3本(15g)
薄力粉 1カップ
1/2カップ
溶き卵 1個分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ6
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
いり白ごま 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草と豚肉のチヂミの作り方
  1. (1)ほうれん草、小ねぎは5cm長さに切り、パプリカは5cm長さの細切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れ、なめらかになるように混ぜ合わせ、(1)のほうれん草・小ねぎ・パプリカを加えてサックリと混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. (3)別のボウルにBを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. (4)フライパンにごま油大さじ2を熱し、(2)の生地を入れて厚さが均等になるよう平らにならし、豚肉を広げてのせる。 焼き色がついたら弱火にして、4分ほど焼く。
  5. (5)裏返してごま油大さじ1を鍋肌から入れ、火が通るまで4分ほど焼く。
  6. (6)食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)のたれを添える。
  7. *フライパンで豚肉と野菜を先に炒めて広げ、生地を流し込んで焼き上げることもできます。 生地を混ぜるときは、溶き卵に水を混ぜてから薄力粉と合わせると、なめらかになります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

159

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草と豚肉のチヂミ へのコメント

大好きです。ピリッといただきたいです

ぷよころさん

グッド!

1

おいしそうだし栄養満点で良いですね。

おともさんさん

グッド!

3

色々とアレンジも出来ていいですね

ひでぼんぼんさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。