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ほうれん草と豚肉のチヂミ レシピ

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ほうれん草と豚肉のチヂミ
調理時間
エネルギー
987kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ほうれん草と豚肉のチヂミの作り方

(1)ほうれん草、万能ねぎは5cm長さに切り、パプリカは5cm長さの細切りにする。

(2)ボウルにAを入れ、なめらかになるように混ぜ合わせ、(1)のほうれん草・万能ねぎ・パプリカを加えてサックリと混ぜ合わせ、生地を作る。

(3)別のボウルにBを混ぜ合わせ、たれを作る。

(4)フライパンにごま油大さじ2を熱し、(2)の生地を入れて厚さが均等になるよう平らにならし、豚肉を広げてのせる。 焼き色がついたら弱火にして、4分ほど焼く。

(5)裏返してごま油大さじ1を鍋肌から入れ、火が通るまで4分ほど焼く。

(6)食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)のたれを添える。

*フライパンで豚肉と野菜を先に炒めて広げ、生地を流し込んで焼き上げることもできます。 生地を混ぜるときは、溶き卵に水を混ぜてから薄力粉と合わせると、なめらかになります。

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ほうれん草と豚肉のチヂミ レシピ
ほうれん草と豚肉のチヂミ
調理時間
エネルギー
987kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 4枚(160g)
ほうれん草 1/2束(120g)
パプリカ(赤) 1/6個(30g)
パプリカ(黄) 1/6個(30g)
万能ねぎ 3本(15g)
薄力粉 1カップ
1/2カップ
溶き卵 1個分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ6
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
いり白ごま 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草と豚肉のチヂミの作り方
  1. (1)ほうれん草、万能ねぎは5cm長さに切り、パプリカは5cm長さの細切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れ、なめらかになるように混ぜ合わせ、(1)のほうれん草・万能ねぎ・パプリカを加えてサックリと混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. (3)別のボウルにBを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. (4)フライパンにごま油大さじ2を熱し、(2)の生地を入れて厚さが均等になるよう平らにならし、豚肉を広げてのせる。 焼き色がついたら弱火にして、4分ほど焼く。
  5. (5)裏返してごま油大さじ1を鍋肌から入れ、火が通るまで4分ほど焼く。
  6. (6)食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)のたれを添える。
  7. *フライパンで豚肉と野菜を先に炒めて広げ、生地を流し込んで焼き上げることもできます。 生地を混ぜるときは、溶き卵に水を混ぜてから薄力粉と合わせると、なめらかになります。
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ほうれん草と豚肉のチヂミ へのコメント

いろどりと、栄養共に満点ですね。

むらさき6さん

グッド!

2

パプリカの彩りに惹かれて作ってみましたがほうれん草のおいしさとパプリカの甘さ&食感がポイント高いですね!

くのーるさん

グッド!

3

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