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沖縄のみそ汁 レシピ

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沖縄のみそ汁
調理時間
エネルギー
91kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚もも角切り肉 60g
こしょう 少々
木綿豆腐 1/2丁
にら 50g
もやし 120g
もずく 40g
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
みそ 大さじ3

沖縄のみそ汁の作り方

(1)豚肉は3cm長さ、1cm角の棒状に切り、こしょう少々をまぶす。豆腐は2cm角大にちぎる。にらは3cm長さに切る。

(2)鍋に水、「ほんだし」の半量、(1)の豚肉を入れて煮立て弱火で10分煮る。

(3)もやし、(1)の豆腐・にらを加えてみそを溶き入れ残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせ、もずくを加えてサッと煮る。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
沖縄のみそ汁 レシピ
沖縄のみそ汁
調理時間
エネルギー
91kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚もも角切り肉 60g
こしょう 少々
木綿豆腐 1/2丁
にら 50g
もやし 120g
もずく 40g
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
みそ 大さじ3

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沖縄のみそ汁の作り方
  1. (1)豚肉は3cm長さ、1cm角の棒状に切り、こしょう少々をまぶす。豆腐は2cm角大にちぎる。にらは3cm長さに切る。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」の半量、(1)の豚肉を入れて煮立て弱火で10分煮る。
  3. (3)もやし、(1)の豆腐・にらを加えてみそを溶き入れ残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせ、もずくを加えてサッと煮る。
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沖縄のみそ汁 へのコメント

ゴーヤチャンプルーに添えて作りたいです

みゅう1976さん

グッド!

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