カラフル野菜と鶏肉のグリル

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 415 kcal
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 185 g

材料(1人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1/2枚(92g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ミニトマト   ( 他レシピ )
3個(54g)
ズッキーニ
1/4本(40g)
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
パプリカ(黄)
1/4個(40g)
グリーンアスパラガス
1本(18g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aアンチョビ・刻んだもの
1/2枚
Aブラックオリーブ・刻んだもの
1個分(4g)
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉は塩・こしょうをする。ズッキーニは縞模様に皮をむいて1cm幅の輪切り、
    パプリカは種を取ってタテ4等分にし、グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切る。
  2. (2)天板に(1)の鶏肉・ズッキーニ・パプリカ・グリーンアスパラガス、ミニトマトをのせて
    「健康サララ」を塗り、オーブントースターで10分焼く。
  3. (3)(2)の鶏肉は食べやすい大きさに切り分ける。
  4. (4)ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、ディップソースを作る。
  5. (5)器に(2)のズッキーニ・パプリカ・グリーンアスパラガス・ミニトマト、
    (3)の鶏肉を盛り合わせ、(4)のディップソースを添える。
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鶏むね肉
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