料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ゆでうどん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ボンゴレ風中華焼きうどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ボンゴレ風中華焼きうどん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
414kcal
塩分
5g
野菜摂取量
107g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ボンゴレ風中華焼きうどんの作り方

(1)あさりは薄い塩水(分量外)に入れて砂出しをし(時間外)、殻をこすり合わせてよく洗う。

(2)キャベツは2cm幅に切る。にんじんは5cm長さの短冊に切る。

(3)フライパンに油を熱し、にんにく、(1)のあさり、(2)のキャベツ・にんじん、もやしを入れ、フタをして蒸し焼きにする。

(4)うどんを加えて炒め合わせ、「オイスターソース」、しょうゆで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゆでうどんを使ったレシピ

油の代わりにマヨネーズを使って☆みそとマヨネーズのコクが絶品

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 238件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ボンゴレ風中華焼きうどん レシピ
ボンゴレ風中華焼きうどん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
414kcal
塩分
5g
野菜摂取量
107g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ゆでうどん・2玉 440g
あさり(殻つき) 200g
もやし 100g
キャベツ 100g
にんじん 25g
にんにくの薄切り 5g
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ボンゴレ風中華焼きうどんの作り方
  1. (1)あさりは薄い塩水(分量外)に入れて砂出しをし(時間外)、殻をこすり合わせてよく洗う。
  2. (2)キャベツは2cm幅に切る。にんじんは5cm長さの短冊に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、にんにく、(1)のあさり、(2)のキャベツ・にんじん、もやしを入れ、フタをして蒸し焼きにする。
  4. (4)うどんを加えて炒め合わせ、「オイスターソース」、しょうゆで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ボンゴレ風中華焼きうどん へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。