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四川式麻婆豆腐 レシピ

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「Cook Do」を使えば本格麻婆が簡単にできちゃう!

四川式麻婆豆腐
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

四川式麻婆豆腐の作り方

(1)豆腐を1.5cm角に切る。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。ひき肉に火が通ったら「Cook Do」を加え、よく炒め合わせる。

(3)(1)の豆腐、ねぎを加え、静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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四川式麻婆豆腐 レシピ
四川式麻婆豆腐
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
木綿豆腐 1丁(350g)
豚ひき肉 80g
ねぎ・粗みじん切り 1/3本分
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

四川式麻婆豆腐の作り方
  1. (1)豆腐を1.5cm角に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。ひき肉に火が通ったら「Cook Do」を加え、よく炒め合わせる。
  3. (3)(1)の豆腐、ねぎを加え、静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせる。
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四川式麻婆豆腐 へのコメント

豆腐刻んで入れるだけ、簡単でした。。

Tea jさん

グッド!

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レシピコメント

麻婆豆腐おいしいです。食欲がでてたくさん食べれます。

tibichanさん

グッド!

0

ラー油も入っていることもあり、辛めで本格的な味でご飯が進む美味しさ♪
パッケージに書かれている作り方のポイント通り、豆腐を湯通ししたことにより調味液が馴染んでました♪
とろみづけの粉がなくなり平気なのかなと思いましたが、調味液にとろみがついてました!!

hamuhachiさん

グッド!

0

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