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白菜とかにの中華風炒め煮物 レシピ

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白菜とかにの中華風炒め煮物
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜 1/4個(400g)
かにの身 140g
小さじ1
しょうが汁 少々
春雨 20g
しょうがの薄切り 4枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
2カップ
大さじ1
こしょう 少々
「やさしお」商品ページへ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

白菜とかにの中華風炒め煮物の作り方

(1)白菜は芯と葉に分ける。芯は7cm長さ、1cm幅に切り、葉はひと口大に切る。かにの身はAをふりかける。春雨は熱湯でもどし、食べやすい長さに切る。

(2)鍋に油を熱し、しょうが、(1)の白菜の芯・葉の順に炒める。油がまわったら、「丸鶏がらスープ」、B、「やさしお」を加えてフタをし、煮立ったら弱火にする。

(3)白菜に火が通ったら、(1)のかに・春雨を加える。ひと煮立ちしたらCの水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、最後にごま油を加える。

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白菜とかにの中華風炒め煮物 レシピ
白菜とかにの中華風炒め煮物
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜 1/4個(400g)
かにの身 140g
小さじ1
しょうが汁 少々
春雨 20g
しょうがの薄切り 4枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
2カップ
大さじ1
こしょう 少々
「やさしお」商品ページへ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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白菜とかにの中華風炒め煮物の作り方
  1. (1)白菜は芯と葉に分ける。芯は7cm長さ、1cm幅に切り、葉はひと口大に切る。かにの身はAをふりかける。春雨は熱湯でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、しょうが、(1)の白菜の芯・葉の順に炒める。油がまわったら、「丸鶏がらスープ」、B、「やさしお」を加えてフタをし、煮立ったら弱火にする。
  3. (3)白菜に火が通ったら、(1)のかに・春雨を加える。ひと煮立ちしたらCの水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、最後にごま油を加える。
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