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アサリと菜の花のぺペロンチーニ レシピ

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アサリと菜の花のぺペロンチーニ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
476kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アサリと菜の花のぺペロンチーニの作り方

(1)あさりは海水程度の塩水(分量外)につけて砂出しし、殻をこすって洗う(時間外)。菜の花は長さを半分に切り、茎と花の部分に分ける。にんにくはつぶす。

(2)鍋に水1.5リットル(分量外)を入れて沸かし、「やさしお 」小さじ2(分量外)を加えてスパゲッティをゆで始める。

(3)フライパンにオリーブオイル、赤唐がらし、(1)のにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら中火にし、(1)のあさりを加えて白ワインをふり、フタをして殻が開くまで蒸し煮する。

(4)(2)のスパゲッティを表示のゆで時間2分前に(1)の菜の花を茎・花の順に加えてゆでる。

(5)(3)にゆで上がった(4)のスパゲッティ・菜の花を加え、(4)のゆで汁大さじ2を加え、「やさしお」・こしょうで味を調える。

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アサリと菜の花のぺペロンチーニ レシピ
アサリと菜の花のぺペロンチーニ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
476kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ 160g
あさり(殻つき) 250g
菜の花 200g
にんにく 1片
赤唐がらし 1本
白ワイン 大さじ2
「やさしお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

アサリと菜の花のぺペロンチーニの作り方
  1. (1)あさりは海水程度の塩水(分量外)につけて砂出しし、殻をこすって洗う(時間外)。菜の花は長さを半分に切り、茎と花の部分に分ける。にんにくはつぶす。
  2. (2)鍋に水1.5リットル(分量外)を入れて沸かし、「やさしお 」小さじ2(分量外)を加えてスパゲッティをゆで始める。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、赤唐がらし、(1)のにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら中火にし、(1)のあさりを加えて白ワインをふり、フタをして殻が開くまで蒸し煮する。
  4. (4)(2)のスパゲッティを表示のゆで時間2分前に(1)の菜の花を茎・花の順に加えてゆでる。
  5. (5)(3)にゆで上がった(4)のスパゲッティ・菜の花を加え、(4)のゆで汁大さじ2を加え、「やさしお」・こしょうで味を調える。
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アサリと菜の花のぺペロンチーニ へのコメント
レシピコメント

作りました‼ ペペロンチーノは作り方が難しいですね。またチャレンジします‼

トニーたにさん

グッド!

0

最近、スーパーでもアサリが出回るようになり、春を感じます。菜の花とあさりの組み合わせはとてもいいですね。

kakoharuさん

グッド!

1

good.

masafumiさん

グッド!

0

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