料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

玄米ご飯 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉とアスパラの洋風丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉とアスパラの洋風丼
調理時間
エネルギー
436kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉とアスパラの洋風丼の作り方

(1)豚肉は3等分に切り、「やさしお」、こしょうを軽くふって味をなじませ、片栗粉を両面につける。

(2)アスパラはハカマを取って色よくゆで、3cm長さの斜め切りにする。ミニトマトはヘタを取り、タテ4等分に切る。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を両面焼く。

(4)A、(2)のアスパラ・ミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。

(5)器にご飯をよそい、(4)をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 489件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉とアスパラの洋風丼 レシピ
豚肉とアスパラの洋風丼
調理時間
エネルギー
436kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
玄米ご飯 300g
豚もも薄切り肉 160g
「やさしお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ2
1/2カップ
レモン汁 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
ミニトマト 6個
グリーンアスパラガス 4本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

豚肉とアスパラの洋風丼の作り方
  1. (1)豚肉は3等分に切り、「やさしお」、こしょうを軽くふって味をなじませ、片栗粉を両面につける。
  2. (2)アスパラはハカマを取って色よくゆで、3cm長さの斜め切りにする。ミニトマトはヘタを取り、タテ4等分に切る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を両面焼く。
  4. (4)A、(2)のアスパラ・ミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
  5. (5)器にご飯をよそい、(4)をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豚肉とアスパラの洋風丼 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。