料理区分
ジャンル
調理法
人数

レンズ豆のスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レンズ豆のスープ
調理時間
エネルギー
79kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レンズ豆のスープの作り方

(1)しめじは根元を切り、1本ずつ裂く。レンズ豆は10分ゆでて水気をきっておく。

(2)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のしめじを加えて弱火で煮、(1)のレンズ豆、「コンソメ」を加えてさらに5~6分ほど煮る。

(3)レッドペッパーを加えて味を調え、器に盛り、パセリを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 853件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
レンズ豆のスープ レシピ
レンズ豆のスープ
調理時間
エネルギー
79kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
しめじ 70g
レンズ豆(乾) 40g
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
レッドペッパー 少々
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

レンズ豆のスープの作り方
  1. (1)しめじは根元を切り、1本ずつ裂く。レンズ豆は10分ゆでて水気をきっておく。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のしめじを加えて弱火で煮、(1)のレンズ豆、「コンソメ」を加えてさらに5~6分ほど煮る。
  3. (3)レッドペッパーを加えて味を調え、器に盛り、パセリを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
レンズ豆のスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。