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にんじんといんげんの信田煮 レシピ

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にんじんといんげんの信田煮
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

油揚げ 4枚
にんじん・13cm長さ 60g
さやいんげん 12本(60g)
ゆでたけのこ 50g
かんぴょう(乾) 15g
2カップ
みりん 大さじ1・1/2
うす口しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1・1/2
「ほんだし こんぶだし」8gスティック商品ページへ 1/4本(2g)

にんじんといんげんの信田煮の作り方

(1)油揚げは熱湯を通して油抜きをし、長い一辺を残して三辺を切って開く。

(2)にんじん、たけのこは13cm長さの4mm角の棒状に切る。さやいんげんはヘタを切り落とす。

(3)かんぴょうは塩少々(分量外)でもみ洗いして水気をしぼる。

(4)(1)の油揚げに(2)のにんじん・たけのこ・さやいんげんを1/4量ずつのせ芯にして巻き、(3)のかんぴょうで3~4ヶ所を結ぶ。同様にあと3本作る。

(5)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(4)を入れて煮る。煮立ったら、やや弱めの中火にして落としぶたをして20分ほど煮汁が1/4量くらいになるまで煮る。

(6)火を止め、そのまま味を含ませ、かんぴょうの結び目を中心に3~4等分に切る。

*かんぴょうはもどしてしまうと結ぶときに切れてしまうので、洗うだけにします。

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にんじんといんげんの信田煮 レシピ
にんじんといんげんの信田煮
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
油揚げ 4枚
にんじん・13cm長さ 60g
さやいんげん 12本(60g)
ゆでたけのこ 50g
かんぴょう(乾) 15g
2カップ
みりん 大さじ1・1/2
うす口しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1・1/2
「ほんだし こんぶだし」8gスティック商品ページへ 1/4本(2g)

材料クリックで 3 Smile

にんじんといんげんの信田煮の作り方
  1. (1)油揚げは熱湯を通して油抜きをし、長い一辺を残して三辺を切って開く。
  2. (2)にんじん、たけのこは13cm長さの4mm角の棒状に切る。さやいんげんはヘタを切り落とす。
  3. (3)かんぴょうは塩少々(分量外)でもみ洗いして水気をしぼる。
  4. (4)(1)の油揚げに(2)のにんじん・たけのこ・さやいんげんを1/4量ずつのせ芯にして巻き、(3)のかんぴょうで3~4ヶ所を結ぶ。同様にあと3本作る。
  5. (5)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(4)を入れて煮る。煮立ったら、やや弱めの中火にして落としぶたをして20分ほど煮汁が1/4量くらいになるまで煮る。
  6. (6)火を止め、そのまま味を含ませ、かんぴょうの結び目を中心に3~4等分に切る。
  7. *かんぴょうはもどしてしまうと結ぶときに切れてしまうので、洗うだけにします。
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にんじんといんげんの信田煮 へのコメント

彩りもお味もとっても良いですね!一晩寝かせて冷えるとさらにおいしいです。

くのーるさん

グッド!

5

わが家の定番料理です。
お揚げに出汁がしみてとってもジューシー♪
汁を切ってお弁当にもグーです^0^

パン・ど・カンパーニュさん

グッド!

6

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