料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

にらマヨ玉 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にらマヨ玉
調理時間
エネルギー
283kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

にらマヨ玉の作り方

(1)豚肉は酒をもみ込む。にらは4cm長さに切る。

(2)ボウルに卵を溶きほぐし、「コクうま」、塩・こしょうを加え混ぜ合わせる。

(3)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと炒める。(2)の溶き卵を流し入れ、炒め合わせて器に盛る。

*卵は半熟状に仕上げると、口当たりよく仕上がります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

161

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 918件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
にらマヨ玉 レシピ
にらマヨ玉
調理時間
エネルギー
283kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚こま切れ肉 140g
小さじ1
にら 1束
2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

にらマヨ玉の作り方
  1. (1)豚肉は酒をもみ込む。にらは4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに卵を溶きほぐし、「コクうま」、塩・こしょうを加え混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと炒める。(2)の溶き卵を流し入れ、炒め合わせて器に盛る。
  4. *卵は半熟状に仕上げると、口当たりよく仕上がります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

161

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする
にらマヨ玉 へのコメント

にら玉にマヨは初めてです。コクが出ておいしかったです。

銀杏さん

グッド!

0

「にら玉」は良く作りますが、マヨネーズを加えると美味しさがどうなるのか試したいですね。 材料は安くて美味しくて良いですね、作って見たいと思います。

syokunoakiさん

グッド!

1

こどもが喜んで食べていました。マヨネーズがよかったのかもです。

みんみんさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。