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にらマヨ玉

にらマヨ玉(豚こま切れ肉+卵を使ったレシピ)

卵に「コクうま」(マヨネーズタイプ)を混ぜて、サッと炒め合わせるだけの簡単レシピ。 

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卵に「コクうま」(マヨネーズタイプ)を混ぜて、サッと炒め合わせるだけの簡単レシピ。 

つくり方

  1. 1

    豚肉は酒をもみ込む。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、「コクうま」、塩・こしょうを加え混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、
    (1)のにらを加えてサッと炒める。(2)の溶き卵を流し入れ、炒め合わせて器に盛る。
  4. 卵は半熟状に仕上げると、口当たりよく仕上がります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー280 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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