にらマヨ玉

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 283 kcal
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
140g
小さじ1
にら
1束
  ( 他レシピ )
2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は酒をもみ込む。にらは4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに卵を溶きほぐし、「コクうま」、塩・こしょうを加え混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、
    (1)のにらを加えてサッと炒める。(2)の溶き卵を流し入れ、炒め合わせて器に盛る。
  4. *卵は半熟状に仕上げると、口当たりよく仕上がります。
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豚こま切れ肉
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