料理区分
ジャンル
調理法
人数

うなマヨ丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

うなマヨ丼
調理時間
エネルギー
667kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

うなマヨ丼の作り方

(1)うなぎのかば焼きは酒少々(分量外)をふって、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、1.5cm幅に切る。 

(2)ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、たれを作る。

(3)器にご飯をよそい、(1)のうなぎの蒲焼きを盛り、(2)のたれをかける。小ねぎを散らし、刻みのりを飾る。

*うなぎのかば焼きは、酒を少量ふって温めると、ふっくらと臭みなく仕上がります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

うなぎのかば焼きを使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,273件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
うなマヨ丼 レシピ
うなマヨ丼
調理時間
エネルギー
667kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
うなぎのかば焼き 1本
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
かば焼きのたれ 大さじ2
おろしわさび 小さじ1
ご飯・丼2杯分 440g
小ねぎ・小口切り 適量
刻みのり 適量

材料クリックで 3 Smile

うなマヨ丼の作り方
  1. (1)うなぎのかば焼きは酒少々(分量外)をふって、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、1.5cm幅に切る。 
  2. (2)ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. (3)器にご飯をよそい、(1)のうなぎの蒲焼きを盛り、(2)のたれをかける。小ねぎを散らし、刻みのりを飾る。
  4. *うなぎのかば焼きは、酒を少量ふって温めると、ふっくらと臭みなく仕上がります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
うなマヨ丼 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。