OPEN MENU

MENU

うなマヨ丼

うなマヨ丼(うなぎのかば焼き+ご飯を使ったレシピ)

蒲焼きのタレに「コクうま」(マヨネーズタイプ)をプラス。まろやかな風味に、ほのかなわさびの辛味がポイントです。

5

蒲焼きのタレに「コクうま」(マヨネーズタイプ)をプラス。まろやかな風味に、ほのかなわさびの辛味がポイントです。

つくり方

  1. 1

    うなぎのかば焼きは酒少々(分量外)をふって、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、
    1.5cm幅に切る。 
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(1)のうなぎの蒲焼きを盛り、(2)のたれをかける。小ねぎを散らし、刻みのりを飾る。
  4. うなぎのかば焼きは、酒を少量ふって温めると、ふっくらと臭みなく仕上がります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー620 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」