ホットコールスロー

つくり方

  1. 1

    キャベツ、ベーコンはせん切りにする。
  2. 2

    器に(1)のキャベツ・ベーコン、キドニービーンズを盛り、中心に卵を割り落とし、
    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    塩・黒こしょうをふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」を網目状にしぼり、
    タコスチップを飾る。
  4. 4

    卵をくずし全体を混ぜながらいただく。お好みでチリパウダーをふる。
  5. *1人前としてパンを添えてブランチに食べても大満足の一品です。
  6. *電子レンジにかける時間が長過ぎると、卵が破裂する場合があるのでご注意ください。
  7. *キドニービーンズ缶の代わりにお好みのゆでた豆でもよいでしょう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー509 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。