ホットコールスロー

プリント
ホットコールスロー(キャベツ+タコスを使ったレシピ)

女性に大人気のおしゃれなメニュー。ボリュームも満点。

調理時間 10

  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 509 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 128 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    キャベツ、ベーコンはせん切りにする。
  2. 2

    器に(1)のキャベツ・ベーコン、キドニービーンズを盛り、中心に卵を割り落とし、
    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    塩・黒こしょうをふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」を網目状にしぼり、
    タコスチップを飾る。
  4. 4

    卵をくずし全体を混ぜながらいただく。お好みでチリパウダーをふる。
  5. *1人前としてパンを添えてブランチに食べても大満足の一品です。
  6. *電子レンジにかける時間が長過ぎると、卵が破裂する場合があるのでご注意ください。
  7. *キドニービーンズ缶の代わりにお好みのゆでた豆でもよいでしょう。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。