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わけぎとささ身のみそマヨあえ レシピ

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わけぎとささ身のみそマヨあえ
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

わけぎ 1束
鶏ささ身 2本
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2
西京みそ 大さじ1
練りがらし 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/4
みりん 大さじ1
木の芽 適量

わけぎとささ身のみそマヨあえの作り方

(1)わけぎは根元の白い部分と青い葉の部分に切り分け、熱湯に塩少々を加え、根元を30秒ゆでた後、葉を加えさらに30秒ゆでる。

(2)(1)のわけぎをザルにとり、うちわであおぎ冷ます。包丁の背でぬめりをサッと取り除き、4cm長さに切る。

(3)鶏ささ身は酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、裏返して1分加熱する。冷ましてから手でほぐす。

(4)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを合わせて、Bを少量ずつ加え混ぜ合わせ、みそマヨソースを作る。

(5)(2)のわけぎ、(3)の鶏ささ身を(4)のみそマヨソースあえ、器に盛り、木の芽を飾る。

*わけぎをゆでるとき、フライパンを使うと便利です。

*「みそマヨソース」を合わせるときは、みそ・マヨネーズ・からしを合わせ、 その後液体のみりん・しょうゆを少量ずつ加えると全体が簡単に混ぜることが出来ます。

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わけぎとささ身のみそマヨあえ レシピ
わけぎとささ身のみそマヨあえ
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
わけぎ 1束
鶏ささ身 2本
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2
西京みそ 大さじ1
練りがらし 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/4
みりん 大さじ1
木の芽 適量

材料クリックで 3 Smile

わけぎとささ身のみそマヨあえの作り方
  1. (1)わけぎは根元の白い部分と青い葉の部分に切り分け、熱湯に塩少々を加え、根元を30秒ゆでた後、葉を加えさらに30秒ゆでる。
  2. (2)(1)のわけぎをザルにとり、うちわであおぎ冷ます。包丁の背でぬめりをサッと取り除き、4cm長さに切る。
  3. (3)鶏ささ身は酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、裏返して1分加熱する。冷ましてから手でほぐす。
  4. (4)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを合わせて、Bを少量ずつ加え混ぜ合わせ、みそマヨソースを作る。
  5. (5)(2)のわけぎ、(3)の鶏ささ身を(4)のみそマヨソースあえ、器に盛り、木の芽を飾る。
  6. *わけぎをゆでるとき、フライパンを使うと便利です。
  7. *「みそマヨソース」を合わせるときは、みそ・マヨネーズ・からしを合わせ、 その後液体のみりん・しょうゆを少量ずつ加えると全体が簡単に混ぜることが出来ます。
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わけぎとささ身のみそマヨあえ へのコメント

アドバイス通りわけぎを茹でるときにフライパンを使用すると少量のお水で茹で上がってわけぎも甘いですね。

くのーるさん

グッド!

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