つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切ってAをふる。キャベツは芯をつけたまま、くし形に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、両面こんがりと焼く。 -
3
鍋に(2)の鶏肉、(1)のキャベツを並べて入れ、水、「コンソメ」、
ローリエを加え、フタをして30分ほど煮る。 -
4
バター、レモン汁を加え、塩・こしょうで味を調え、さらに5分煮る。 -
5
器に盛り、パセリを添える。 -
*キャベツと一緒に、じゃがいもなど他の野菜を煮込んでもよいでしょう。
-
*レモン汁は生のほうが香りがよいです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー518 kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質34.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く