料理区分
ジャンル
調理法
人数

チキンとキャベツのレモン煮込み レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

チキンとキャベツのレモン煮込み
調理時間
エネルギー
547kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チキンとキャベツのレモン煮込みの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切ってAをふる。キャベツは芯をつけたまま、くし形に切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、両面こんがりと焼く。

(3)鍋に(2)の鶏肉、(1)のキャベツを並べて入れ、水、「コンソメ」、ローリエを加え、フタをして30分ほど煮る。

(4)バター、レモン汁を加え、塩・こしょうで味を調え、さらに5分煮る。

(5)器に盛り、パセリを添える。

*キャベツと一緒に、じゃがいもなど他の野菜を煮込んでもよいでしょう。

*レモン汁は生のほうが香りがよいです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,249件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
チキンとキャベツのレモン煮込み レシピ
チキンとキャベツのレモン煮込み
調理時間
エネルギー
547kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
キャベツ 1/4個(200g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
ローリエ 1枚
バター 30g
レモン汁 1個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリ 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

チキンとキャベツのレモン煮込みの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切ってAをふる。キャベツは芯をつけたまま、くし形に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、両面こんがりと焼く。
  3. (3)鍋に(2)の鶏肉、(1)のキャベツを並べて入れ、水、「コンソメ」、ローリエを加え、フタをして30分ほど煮る。
  4. (4)バター、レモン汁を加え、塩・こしょうで味を調え、さらに5分煮る。
  5. (5)器に盛り、パセリを添える。
  6. *キャベツと一緒に、じゃがいもなど他の野菜を煮込んでもよいでしょう。
  7. *レモン汁は生のほうが香りがよいです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
チキンとキャベツのレモン煮込み へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。