アスパラのカルボナーラ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 518 kcal
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
140g
グリーンアスパラガス
50g
ベーコンブロック
30g
  ( 他レシピ )
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
粉チーズ
30g
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)アスパラは斜め4~5cm長さに切る。ベーコンは拍子切りにする。
  2. (2)大きめのボウルに卵を溶きほぐしておく。
  3. (3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量(分量外)を加えてスパゲッティを
    アルデンテ(少し歯ごたえが残るゆで加減)にゆでる。
  4. (4)(1)のアスパラを(3)のスパゲッティのゆで上がりの1分前に加えて一緒にゆでる。
  5. (5)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを弱火でじっくり炒め、
    (3)のスパゲッティ・アスパラを加えて炒め、塩で味を調える。
  6. (6)(2)のボウルに(5)を加えて素早くからめ、粉チーズを加えてあえる。
    器に盛り、黒こしょうをふる。
  7. *スパゲッティのゆで時間は、表示より1分くらい早めにすると(様子をみながら)
     アルデンテに仕上がります。
  8. *塩はベーコンの塩味をみて調節しましょう。
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スパゲッティ
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