つくり方
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2
鍋に(1)の豚肉・豆腐・ねぎ・せりの茎(または水菜の根元)の部分、
分量の水、「ほんだし」、Aを入れて煮る。 -
3
材料に火が通ったら、(1)のせり(または水菜)の葉先を加えてサッと煮る。
火を止めて、少しおき、味をなじませる。 -
*火を止めて、少しおくことで味がなじんでおいしくなります。
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*せりの葉先は食べる時、仕上げに加えると彩りもよくなります。
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*せりのアクが強い場合は、サッとゆでてから加えます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー258 kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質29.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く