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小松菜とあさりの深川飯 レシピ

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小松菜とあさりの深川飯
調理時間
エネルギー
431kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

小松菜 1/3束
ねぎ 1/2本
あさり(むき身) 150g
ご飯・丼 2杯分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1カップ
大さじ1/2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2

小松菜とあさりの深川飯の作り方

(1)小松菜はサッとゆでて、3cm長さに切る。ねぎは斜め切りにする。

(2)鍋に(1)の小松菜・ねぎ、「ほんだし」、Aを入れて煮る。ひと煮立ちしたら、あさりを加えて煮る。

(3)材料に火が通ったら、しょうゆ、みりんを加え、ひと煮立ちさせる。

(4)丼にご飯を盛り、(3)をのせる。

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小松菜とあさりの深川飯 レシピ
小松菜とあさりの深川飯
調理時間
エネルギー
431kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
小松菜 1/3束
ねぎ 1/2本
あさり(むき身) 150g
ご飯・丼 2杯分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1カップ
大さじ1/2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

小松菜とあさりの深川飯の作り方
  1. (1)小松菜はサッとゆでて、3cm長さに切る。ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)鍋に(1)の小松菜・ねぎ、「ほんだし」、Aを入れて煮る。ひと煮立ちしたら、あさりを加えて煮る。
  3. (3)材料に火が通ったら、しょうゆ、みりんを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)丼にご飯を盛り、(3)をのせる。
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