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春菊のシンプルあえ レシピ

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春菊のシンプルあえ
調理時間
エネルギー
115kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

春菊 1/2束
鶏ささ身 2本
1個
削り節 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

春菊のシンプルあえの作り方

(1)春菊はゆでて水にさらし、3cm長さに切り、水気をしっかりしぼる。鶏ささ身はゆでて、細く裂く。卵は溶きほぐしておく。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、いり卵を作る。

(3)ボウルに(1)の春菊・鶏ささ身、(2)のいり卵を混ぜ合わせ、「ほんだし」、しょうゆとあえる。

(4)器に盛り、 削り節をのせる。

*しょうゆはうす口しょうゆを使うと色がきれいです。

*いり卵はこまかく作るときれいに仕上がります。

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春菊のシンプルあえ レシピ
春菊のシンプルあえ
調理時間
エネルギー
115kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
春菊 1/2束
鶏ささ身 2本
1個
削り節 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

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春菊のシンプルあえの作り方
  1. (1)春菊はゆでて水にさらし、3cm長さに切り、水気をしっかりしぼる。鶏ささ身はゆでて、細く裂く。卵は溶きほぐしておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、いり卵を作る。
  3. (3)ボウルに(1)の春菊・鶏ささ身、(2)のいり卵を混ぜ合わせ、「ほんだし」、しょうゆとあえる。
  4. (4)器に盛り、 削り節をのせる。
  5. *しょうゆはうす口しょうゆを使うと色がきれいです。
  6. *いり卵はこまかく作るときれいに仕上がります。
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春菊のシンプルあえ へのコメント

美味しいです! 量増しにもやしを入れても美味しかったです。 春菊の緑と卵の黄色が彩りもとてもきれいです。

ぱんだれっさーさん

グッド!

3

卵のふわふわ感で春菊の苦みが和らいで美味しかったです。

あっこ12さん

グッド!

3

春菊のほろ苦さと玉子の色合いがとってもお上品で大好きな小鉢です。

くのーるさん

グッド!

6

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