OPEN MENU

MENU

鶏肉のエスニック風串焼き

鶏肉のエスニック風串焼き(鶏もも肉+とうもろこしを使ったレシピ)
30 分

にんにくがアクセント◎ごまとみそでコクUP☆お弁当、おつまみにも最適♪

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
うま味調味料「味の素®」
少々
いり白ごま
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1・1/2
みそ
大さじ1・1/2
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
にんにくのすりおろし・小
1かけ分
とうもろこし
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/4
サニーレタス
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめの食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、「味の素®」をふり、Aを加え手でよくもみ込み、等分に6本の串に刺す。
  2. 2

    とうもろこしは4等分に切る。フライパンに油大さじ1/4を熱し、とうもろこしを転がしながら中火で焼き色がつくぐらいまで焼き、塩をふる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を加え、(1)の鶏肉の串焼きを並べて中火で返しながら、両面を色よく焼く。
  4. 4

    器にサニーレタス、(2)のとうもろこし、(3)の鶏肉の串焼きを盛り合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー445 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品