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鶏肉のエスニック風串焼き レシピ

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にんにくがアクセント◎ごまとみそでコクUP☆お弁当、おつまみにも最適♪

鶏肉のエスニック風串焼き
調理時間
エネルギー
448kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

鶏もも肉 200g
「味の素」商品ページへ 少々
いり白ごま 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1・1/2
みそ 大さじ1・1/2
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
にんにくのすりおろし・小 1片分
とうもろこし 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
サニーレタス 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/4

鶏肉のエスニック風串焼きの作り方

(1)鶏肉は小さめの食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、「味の素」をふり、Aを加え手でよくもみ込み、等分に6本の串に刺す。

(2)とうもろこしは4等分に切る。フライパンに油大さじ1/4を熱し、とうもろこしを転がしながら中火で焼き色がつくぐらいまで焼き、塩をふる。

(3)フライパンに油大さじ1を加え、(1)の鶏肉の串焼きを並べて中火で返しながら、両面を色よく焼く。

(4)器にサニーレタス、(2)のとうもろこし、(3)の鶏肉の串焼きを盛り合わせる。

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鶏肉のエスニック風串焼き レシピ
鶏肉のエスニック風串焼き
調理時間
エネルギー
448kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 200g
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いり白ごま 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1・1/2
みそ 大さじ1・1/2
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
にんにくのすりおろし・小 1片分
とうもろこし 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
サニーレタス 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/4

材料クリックで 3 Smile

鶏肉のエスニック風串焼きの作り方
  1. (1)鶏肉は小さめの食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、「味の素」をふり、Aを加え手でよくもみ込み、等分に6本の串に刺す。
  2. (2)とうもろこしは4等分に切る。フライパンに油大さじ1/4を熱し、とうもろこしを転がしながら中火で焼き色がつくぐらいまで焼き、塩をふる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を加え、(1)の鶏肉の串焼きを並べて中火で返しながら、両面を色よく焼く。
  4. (4)器にサニーレタス、(2)のとうもろこし、(3)の鶏肉の串焼きを盛り合わせる。
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鶏肉のエスニック風串焼き へのコメント

味噌味はご飯にも、つまみにもあいますね。

めぐ8さん

グッド!

0

子供たちが焼き鳥好きなので、この形はテンション上がりますね。

m.aoiさん

グッド!

1

家にある調味料で、とりももにくか゛あれは゛直ぐに作れますね!

tomizou121さん

グッド!

0

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