料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツの乙女漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツの乙女漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
63kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
180g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ・小 1個(800g)
「味の素」商品ページへ 3g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 10g
熱湯 1リットル
梅肉 40g
「味の素」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 少々

キャベツの乙女漬けの作り方

(1)キャベツは食べやすい大きさにちぎり、塩と「味の素」各少々(分量外)をふってよくもむ。

(2)Aを入れた熱湯で(1)をゆで、ザルに上げて手早く冷水で冷やす。

(3)ボウルに梅肉と「味の素」を入れてよく混ぜ、ゆでたキャベツを合わせ、「健康サララ」を回しかけ、30分ほどおく(時間外)。

(4)味がなじんできたら器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,249件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キャベツの乙女漬け レシピ
キャベツの乙女漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
63kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
180g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ・小 1個(800g)
「味の素」商品ページへ 3g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 10g
熱湯 1リットル
梅肉 40g
「味の素」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

キャベツの乙女漬けの作り方
  1. (1)キャベツは食べやすい大きさにちぎり、塩と「味の素」各少々(分量外)をふってよくもむ。
  2. (2)Aを入れた熱湯で(1)をゆで、ザルに上げて手早く冷水で冷やす。
  3. (3)ボウルに梅肉と「味の素」を入れてよく混ぜ、ゆでたキャベツを合わせ、「健康サララ」を回しかけ、30分ほどおく(時間外)。
  4. (4)味がなじんできたら器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
キャベツの乙女漬け へのコメント

サラダのような、お漬物のような、箸休めにいいですね。

福しょうさん

グッド!

1

ネーミングが可愛いですね!

くのーるさん

グッド!

3

簡単で美味しそうです。

リンゴスターさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。