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牛すじ肉の煮込み レシピ

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牛すじ肉の煮込み
調理時間
エネルギー
331kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牛すじ肉の煮込みの作り方

(1)牛スジ肉は15分くらいゆで、3~4cm角に切る。

(2)大根は3~4cm角に切り、たけのこはせん切りに、マッシュルームは半分に切る。

(3)鍋に油を熱し、にんにく、牛スジ肉を入れて炒める。香りが出てきたら、「味の素」、しょうゆを加え、水を加える。Aを加えて約1時間煮込み、(2)、長ねぎ、Bを加え、さらに30分煮込む。火を止めて、Cを加え、仕上げにこしょうをふる。

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牛すじ肉の煮込み レシピ
牛すじ肉の煮込み
調理時間
エネルギー
331kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛スジ肉 500g
大根・1/5本 200g
ゆでたけのこ 30g
マッシュルーム 10個
長ねぎ・2cm長さに切る 1/2本
にんにくのみじん切り 1片分
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
2リットル
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
レモングラス・5cm長さに切る 1本
カー・薄切り 6g
バイマックル(こぶみかんの葉) 4枚
プリッキーヌ・みじん切り 1本
八角 3個
老酒 大さじ2
沙茶醤 大さじ2
ナムプリックパオ 大さじ2
ナンプラー 大さじ2
カピ 小さじ2
玉ねぎ・薄切り 20g
万能ねぎの小口切り 大さじ1
香菜 適量
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

牛すじ肉の煮込みの作り方
  1. (1)牛スジ肉は15分くらいゆで、3~4cm角に切る。
  2. (2)大根は3~4cm角に切り、たけのこはせん切りに、マッシュルームは半分に切る。
  3. (3)鍋に油を熱し、にんにく、牛スジ肉を入れて炒める。香りが出てきたら、「味の素」、しょうゆを加え、水を加える。Aを加えて約1時間煮込み、(2)、長ねぎ、Bを加え、さらに30分煮込む。火を止めて、Cを加え、仕上げにこしょうをふる。
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牛すじ肉の煮込み へのコメント

一杯いきたいです。

masa♪さん

グッド!

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牛肉とにんにくと炒める、こくがでるわね。今度してみます

うさぎとさるさん

グッド!

0

牛すじに失礼だ。 なべにいれて 野菜やこんにゃくと豆腐
煮込んで煮込んで ネギと七味をかけて そのまま食べれば
もう煮込み様様です。
そんな 煮込みが好きです、すいません。

ふーちゃん2さん

グッド!

0

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