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魚介入りパスタのパエリア レシピ

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魚介入りパスタのパエリア
調理時間
エネルギー
778kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
174g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

魚介入りパスタのパエリアの作り方

(1)ほたるいかは目を取り、ボウルに合わせたAで洗う。

(2)鍋にムール貝、はまぐり、あさりを入れ、水(分量外)を加え、殻が開くまで蒸し煮にする。蒸し汁はキッチンペーパーでこしておく。

(3)トマトは皮を湯むきして種を取り、さいの目切りにする。

(4)鍋にオリーブオイル大さじ3を熱し、Bを炒め、「味の素」を加える。(3)のトマトを加え、弱火で水分が半量になるまで煮詰め、(2)の蒸し汁を入れ、塩・こしょうで味を調える。

(5)カッペリーニは2cm長さに手で折る。パエリア鍋または大きめのフライパンにオリーブオイル大さじ4を熱し、カッペリーニを弱火できつね色になるまで炒める。

(6)(4)を加えてサッと混ぜ、(1)、(2)、帆立貝柱を加える。アルミホイルでフタをして弱火で約10分加熱する。火を止め、2~3分蒸らす。

(6)パセリ、オリーブオイル大さじ1をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼって飾る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
魚介入りパスタのパエリア レシピ
魚介入りパスタのパエリア
調理時間
エネルギー
778kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
174g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ほたるいか 12杯
白ワイン 適量
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ムール貝 12個
はまぐり 12個
あさり(殻つき) 400g
帆立貝柱 8個
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
にんじん・みじん切り 大さじ1
にんにくのみじん切り 1片分
トマト 3個
カッペリーニ 300g
3カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ8
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

魚介入りパスタのパエリアの作り方
  1. (1)ほたるいかは目を取り、ボウルに合わせたAで洗う。
  2. (2)鍋にムール貝、はまぐり、あさりを入れ、水(分量外)を加え、殻が開くまで蒸し煮にする。蒸し汁はキッチンペーパーでこしておく。
  3. (3)トマトは皮を湯むきして種を取り、さいの目切りにする。
  4. (4)鍋にオリーブオイル大さじ3を熱し、Bを炒め、「味の素」を加える。(3)のトマトを加え、弱火で水分が半量になるまで煮詰め、(2)の蒸し汁を入れ、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)カッペリーニは2cm長さに手で折る。パエリア鍋または大きめのフライパンにオリーブオイル大さじ4を熱し、カッペリーニを弱火できつね色になるまで炒める。
  6. (6)(4)を加えてサッと混ぜ、(1)、(2)、帆立貝柱を加える。アルミホイルでフタをして弱火で約10分加熱する。火を止め、2~3分蒸らす。
  7. (6)パセリ、オリーブオイル大さじ1をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼって飾る。
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魚介入りパスタのパエリア へのコメント

大勢でワイワイ食べたいですね。具も海鮮がいっぱいで
たのしいですね。ワインが合いそう。

ふーちゃん2さん

グッド!

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