料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

玉ねぎの丸ごとスープ煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

玉ねぎの丸ごとスープ煮
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
188g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

玉ねぎの丸ごとスープ煮の作り方

(1)玉ねぎは皮をむいて、上下を少し切り落とす。

(2)鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎを入れ、上下の切り口に焼き色がつくくらいまで焼く。

(3)玉ねぎがかぶるくらいの水、Aを加え、煮立ったら弱火にし、やわらかくなるまでじっくり2時間ほど煮る。

(4)塩・こしょうを加えて味を調え、器に盛り、粉チーズをかけ、パセリをのせる。

*玉ねぎは新玉ねぎの方が火が通りやすく、やわらかく仕上がります。

*残ったスープは、ご飯を入れてリゾットにしてもおいしくお召し上がりいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

81

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

玉ねぎを使ったレシピ

酸味がやさしいりんご酢と昆布だしのまろやかな甘酢あんが絶品♪

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,483件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
玉ねぎの丸ごとスープ煮 レシピ
玉ねぎの丸ごとスープ煮
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
188g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
玉ねぎ 2個
適量
ローリエ 1枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 大さじ1/2
粉チーズ 適量
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

玉ねぎの丸ごとスープ煮の作り方
  1. (1)玉ねぎは皮をむいて、上下を少し切り落とす。
  2. (2)鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎを入れ、上下の切り口に焼き色がつくくらいまで焼く。
  3. (3)玉ねぎがかぶるくらいの水、Aを加え、煮立ったら弱火にし、やわらかくなるまでじっくり2時間ほど煮る。
  4. (4)塩・こしょうを加えて味を調え、器に盛り、粉チーズをかけ、パセリをのせる。
  5. *玉ねぎは新玉ねぎの方が火が通りやすく、やわらかく仕上がります。
  6. *残ったスープは、ご飯を入れてリゾットにしてもおいしくお召し上がりいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

81

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
玉ねぎの丸ごとスープ煮 へのコメント

夕飯に早速作ります。

ダイヤル27。さん

グッド!

0

レシピコメント

新玉ねぎで 作ってみました・・・美味しいですヨ
生で食べることの出来る 新玉ねぎで作ったので・・・トロっトロでした。
チーズの感触も 良かったです。

結来さん

グッド!

3

レシピコメント

作りました!! 美味しくて、ペロリと1個食べちゃいました(笑)

トニーたにさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。