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ラム薄切り肉 レシピ

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ジンギスカン レシピ

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ジンギスカン
調理時間
エネルギー
442kcal
塩分
5g
野菜摂取量
186g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ラム薄切り肉 500g
玉ねぎ 2個
もやし・1袋 250g
ピーマン 3個
しいたけ 4枚
りんご・すりおろし 大さじ4
おろししょうが 小さじ1
おろし玉ねぎ 大さじ2
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
オレンジジュース 大さじ2
黒酢 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

ジンギスカンの作り方

(1)玉ねぎは輪切りにし、もやしは洗って水気をきる。ピーマンは種を取ってタテ6等分にし、しいたけは石づきを取って半分に切る。

(2)ボウルにAを合わせ、こす。

(3)別のボウルに温めた酒に「ほんだし」を加えて溶かし、(2)、Bを合わせ、たれを作る。

(4)ジンギスカン鍋に油を熱し、ラム肉、(1)の野菜を焼き、焼き上がったら、(3)のたれをつけていただく。

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  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
ジンギスカン レシピ
ジンギスカン
調理時間
エネルギー
442kcal
塩分
5g
野菜摂取量
186g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ラム薄切り肉 500g
玉ねぎ 2個
もやし・1袋 250g
ピーマン 3個
しいたけ 4枚
りんご・すりおろし 大さじ4
おろししょうが 小さじ1
おろし玉ねぎ 大さじ2
大さじ1
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オレンジジュース 大さじ2
黒酢 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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ジンギスカンの作り方
  1. (1)玉ねぎは輪切りにし、もやしは洗って水気をきる。ピーマンは種を取ってタテ6等分にし、しいたけは石づきを取って半分に切る。
  2. (2)ボウルにAを合わせ、こす。
  3. (3)別のボウルに温めた酒に「ほんだし」を加えて溶かし、(2)、Bを合わせ、たれを作る。
  4. (4)ジンギスカン鍋に油を熱し、ラム肉、(1)の野菜を焼き、焼き上がったら、(3)のたれをつけていただく。
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ジンギスカン へのコメント

タレに、こんなに材料を入れるのか!自分なりのタレつくりしていきます。

湯太郎さん

グッド!

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