ジンギスカン
つくり方
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1
玉ねぎは輪切りにし、もやしは洗って水気をきる。ピーマンは種を取ってタテ6等分にし、しいたけは石づきを取って半分に切る。 -
2
ボウルにAを合わせ、こす。 -
3
別のボウルに温めた酒に「ほんだし」を加えて溶かし、(2)、Bを合わせ、たれを作る。 -
4
ジンギスカン鍋に油を熱し、ラム肉、(1)の野菜を焼き、焼き上がったら、(3)のたれをつけていただく。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー375 kcal
- ・塩分4.9 g
- ・たんぱく質30.7 g
- ・野菜摂取量※187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く