料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

焼とん味噌だれ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

焼とん味噌だれ
調理時間
エネルギー
414kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 300g
グリーンアスパラガス 6本
こんにゃく 1/3枚
長ねぎ 1/2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1
みそ 40g
みりん 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

焼とん味噌だれの作り方

(1)こんにゃくは格子状にかくし包丁を入れ、3cm角に切る。アスパラ、ねぎは3cm幅に切る。

(2)こんにゃくの半量を豚肉で巻き、巻いてないものと交互に竹串に刺し、塩・こしょうで下味をつける。アスパラ、ねぎも同様にする。

(3)鍋に水、「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、かき混ぜながら弱火にかけ、とろみのあるたれを作る。

(4)フライパンを熱してサラダ油をひき、フタをして(2)を両面焼く。

(5)器に盛り、たれを添える。

*埼玉県の郷土料理

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

82

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,153件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
焼とん味噌だれ レシピ
焼とん味噌だれ
調理時間
エネルギー
414kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 300g
グリーンアスパラガス 6本
こんにゃく 1/3枚
長ねぎ 1/2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1
みそ 40g
みりん 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

焼とん味噌だれの作り方
  1. (1)こんにゃくは格子状にかくし包丁を入れ、3cm角に切る。アスパラ、ねぎは3cm幅に切る。
  2. (2)こんにゃくの半量を豚肉で巻き、巻いてないものと交互に竹串に刺し、塩・こしょうで下味をつける。アスパラ、ねぎも同様にする。
  3. (3)鍋に水、「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、かき混ぜながら弱火にかけ、とろみのあるたれを作る。
  4. (4)フライパンを熱してサラダ油をひき、フタをして(2)を両面焼く。
  5. (5)器に盛り、たれを添える。
  6. *埼玉県の郷土料理
このレシピのキーワード
追加
グッド!

82

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
焼とん味噌だれ へのコメント

豚バラだけどヘルシーにボリュームがあって夫にも好評でした。
タレがゆるかったので次はもう少し煮詰めてみます。そしたらお弁当にも良さそう!

栗よりうまい十八里さん

グッド!

0

コンニャク串焼きは、ダイエット中の家族に大好評でした。

ナオナオさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。