料理区分
ジャンル
調理法
人数

かつおの竜田揚げ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かつおの竜田揚げ
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

かつおの竜田揚げの作り方

(1)かつおはひと口大に切り、合わせた「丸鶏がらスープ」、Aに30分漬ける。

(2)(1)のかつおに片栗粉をまぶし、175℃に熱した油で、揚げる。

(3)器にキャベツ、(2)の竜田揚げを盛り、ミニトマト、レモン、パセリを飾る。

*新鮮なかつおでしたら、かるく火が通るくらいに揚げて、レアでも大丈夫です。 火を入れ過ぎるとかたくなってしまいますので、気をつけましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

261

コメント

46件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 233件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
かつおの竜田揚げ レシピ
かつおの竜田揚げ
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かつお 150g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4
にんにくのすりおろし 小さじ1/4
しょうがのすりおろし 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/2
片栗粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
キャベツ・せん切り 適量
ミニトマト 2個
レモンのくし形切り 1/8個
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

かつおの竜田揚げの作り方
  1. (1)かつおはひと口大に切り、合わせた「丸鶏がらスープ」、Aに30分漬ける。
  2. (2)(1)のかつおに片栗粉をまぶし、175℃に熱した油で、揚げる。
  3. (3)器にキャベツ、(2)の竜田揚げを盛り、ミニトマト、レモン、パセリを飾る。
  4. *新鮮なかつおでしたら、かるく火が通るくらいに揚げて、レアでも大丈夫です。 火を入れ過ぎるとかたくなってしまいますので、気をつけましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

261

コメント

46件のコメントがあります。

コメントする
かつおの竜田揚げ へのコメント

スープで 肉みたい?  美味しいね。

ランス1さん

グッド!

1

竜田揚げは大好きです(^.^)
味の素製品も使ってます!!
竜田揚げつくってみま~す♪

rihariharihaさん

グッド!

4

これなら魚の生臭さも消えていいですね。

あじいちもんめさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。