鶏肉とアスパラのクリームあえ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 266 kcal
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
グリーンアスパラガス・正味
2束(140g)
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
牛乳   ( 他レシピ )
2カップ
粗びき黒こしょう
少々
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。アスパラは4cm長さに切り、
    塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、水気をきっておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にバターを中火で熱し、(1)の玉ねぎを透き通るまで炒める。小麦粉を加え粉っぽさが
    なくなったら、牛乳、「コンソメ」を加え、とろみがつくまでよく混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を焼き目がつくまで焼く。
  4. (4)(2)に(3)の鶏肉、(1)のアスパラ、粗びき黒こしょうを加え、
    サッと混ぜ合わせる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。