鶏肉とアスパラのクリームあえ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 266 kcal
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
グリーンアスパラガス・正味
2束(140g)
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
牛乳   ( 他レシピ )
2カップ
粗びき黒こしょう
少々
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。アスパラは4cm長さに切り、
    塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、水気をきっておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを中火で熱し、(1)の玉ねぎを透き通るまで炒める。小麦粉を加え粉っぽさが
    なくなったら、牛乳、「コンソメ」を加え、とろみがつくまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を焼き目がつくまで焼く。
  4. 4

    (2)に(3)の鶏肉、(1)のアスパラ、粗びき黒こしょうを加え、
    サッと混ぜ合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(657件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。