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トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえ レシピ

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トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえ
調理時間
エネルギー
344kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

トマト 2個(340g)
豚バラ薄切り肉 300g
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
ねぎのみじん切り 1本分(95g)
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
ラー油 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえの作り方

(1)トマトはヘタを取り、2cm角に切る。

(2)豚肉は長さを半分に切り、「中華あじ」小さじ1で下味をつけておく。

(3)ボウルに「中華あじ」小さじ1、Aを入れよく混ぜ合わせ、たれを作る。

(4)フライパンに油を中火で熱し、(2)の豚肉を広げながら重ならないように並べ、カリッとするまで両面を焼く。キッチンペーパーの上に取り出す。

(5)(4)のフライパンをサッと拭き、(1)のトマト、(4)の豚肉、(3)のたれを入れ、サッと炒め合わせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえ レシピ
トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえ
調理時間
エネルギー
344kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
トマト 2個(340g)
豚バラ薄切り肉 300g
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
ねぎのみじん切り 1本分(95g)
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
ラー油 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

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トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえの作り方
  1. (1)トマトはヘタを取り、2cm角に切る。
  2. (2)豚肉は長さを半分に切り、「中華あじ」小さじ1で下味をつけておく。
  3. (3)ボウルに「中華あじ」小さじ1、Aを入れよく混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. (4)フライパンに油を中火で熱し、(2)の豚肉を広げながら重ならないように並べ、カリッとするまで両面を焼く。キッチンペーパーの上に取り出す。
  5. (5)(4)のフライパンをサッと拭き、(1)のトマト、(4)の豚肉、(3)のたれを入れ、サッと炒め合わせる。
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トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえ へのコメント

トマトは生そのままいただくのが好きですが、たれを加えてさっと煮ると言うところが美味しいスープで頂けるようで今日のメニューに選びました。

motokochefuさん

グッド!

1

トマトは生そのままいただくのが好きですが、たれを加えてさっと煮ると言うところが美味しいスープで頂けるようで今日のメニューに選びました。

motokochefuさん

グッド!

1

おもしろそうな食感かな?  ためしにチャレンジしてみます。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

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