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キャベツと蒸し鶏の木の実あえ レシピ

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キャベツと蒸し鶏の木の実あえ
調理時間
エネルギー
153kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 3枚(150g)
鶏むね肉 1枚(160g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
くるみ・刻む 15g
練り白ごま 大さじ3
大さじ2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2

キャベツと蒸し鶏の木の実あえの作り方

(1)キャベツはひと口大にちぎる。鶏肉はゆでて冷まし、そぎ切りにする。

(2)ボウルに「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、たれを作る。

(3)器に(1)のキャベツを敷き、(1)の鶏肉を盛り、(2)のたれをかける。

*木の実はピーナッツ、アーモンド、松の実などお好みのものをご使用ください。

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キャベツと蒸し鶏の木の実あえ レシピ
キャベツと蒸し鶏の木の実あえ
調理時間
エネルギー
153kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 3枚(150g)
鶏むね肉 1枚(160g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
くるみ・刻む 15g
練り白ごま 大さじ3
大さじ2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

キャベツと蒸し鶏の木の実あえの作り方
  1. (1)キャベツはひと口大にちぎる。鶏肉はゆでて冷まし、そぎ切りにする。
  2. (2)ボウルに「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. (3)器に(1)のキャベツを敷き、(1)の鶏肉を盛り、(2)のたれをかける。
  4. *木の実はピーナッツ、アーモンド、松の実などお好みのものをご使用ください。
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キャベツと蒸し鶏の木の実あえ へのコメント

作ってみました。簡単で、とてもおいしかったです。

さくら1号さん

グッド!

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