コンビーフマヨオムレツ

コンビーフマヨオムレツ(卵+じゃがいもを使ったレシピ)

とろーり、具沢山の「コクうま」(マヨネーズタイプ)をつかったオムレツ!!ブランチにおすすめです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて1cm角に切ってゆでる。玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、
    コンビーフを加えて炒め、(1)のじゃがいもを加えてさらに炒め、塩で味を調える。
  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、「コクうま」、Aを混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンにバター大さじ1を熱し、(3)の卵液の半量を流し入れ、大きくかき混ぜる。
  5. 5

    半熟状になったら(2)の具材の半量をのせ、手前に半分に折り、木の葉の形にまとめる。
    同様にもう1個作る。
  6. 6

    器に(5)のオムレツを盛り、レタス、ブロッコリー、ミニトマトを飾り、
    トマトケチャップを添える。
  7. *オムレツは半熟で仕上がるよう、手早く作りましょう。
  8. *フライパンは直径15cm位の大きさが作るのに最適です。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー424 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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