コンビーフマヨオムレツ

プリント
コンビーフマヨオムレツ(卵+じゃがいもを使ったレシピ)

とろーり、具沢山の「コクうま」(マヨネーズタイプ)をつかったオムレツ!!ブランチにおすすめです。

調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 424 kcal
  • ・たんぱく質 19.5 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

4個
じゃがいも
1/2個(100g)
玉ねぎ
1/4個
コンビーフ缶
1/2缶(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
バター
大さじ2
レタス・ひと口大にちぎる
適量
ブロッコリー(ゆでたもの)
適量
ミニトマト
適量
トマトケチャップ
適量

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて1cm角に切ってゆでる。玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、
    コンビーフを加えて炒め、(1)のじゃがいもを加えてさらに炒め、塩で味を調える。
  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、「コクうま」、Aを混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンにバター大さじ1を熱し、(3)の卵液の半量を流し入れ、大きくかき混ぜる。
  5. 5

    半熟状になったら(2)の具材の半量をのせ、手前に半分に折り、木の葉の形にまとめる。
    同様にもう1個作る。
  6. 6

    器に(5)のオムレツを盛り、レタス、ブロッコリー、ミニトマトを飾り、
    トマトケチャップを添える。
  7. *オムレツは半熟で仕上がるよう、手早く作りましょう。
  8. *フライパンは直径15cm位の大きさが作るのに最適です。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。