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チキンとアスパラの中華風やさしお炒め レシピ

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チキンとアスパラの中華風やさしお炒め
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

グリーンアスパラガス 8本(200g)
鶏むね肉(皮なし)・正味 1枚(150g)
「やさしお」商品ページへ 少々
小さじ1
片栗粉 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/3
大さじ1
小さじ1
粗びき黒こしょう 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ3

チキンとアスパラの中華風やさしお炒めの作り方

(1)アスパラは根元のかたい部分は皮をむき、5cm長さの斜め切りにする。鶏肉は繊維に沿って、5cm長さ、1.5cm幅に切り、Aで下味をつける。

(2)深めのフライパンに油小さじ1を熱し、中火で(1)の鶏肉を焦がさないように炒め、火が通ったら取り出す。

(3)フライパンを軽く拭き、油小さじ2を熱し、(1)のアスパラ、「やさしお」、水を入れ、フタをして強火にし、途中何度かヘラでかき混ぜながら炒める。

(4)アスパラがやわらかくなり、水気がなくなったら、(2)の鶏肉を戻し入れ、酒を加え炒め合わせる。仕上げに、粗びき黒こしょうをふる。

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チキンとアスパラの中華風やさしお炒め
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
グリーンアスパラガス 8本(200g)
鶏むね肉(皮なし)・正味 1枚(150g)
「やさしお」商品ページへ 少々
小さじ1
片栗粉 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/3
大さじ1
小さじ1
粗びき黒こしょう 小さじ1/2
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チキンとアスパラの中華風やさしお炒めの作り方
  1. (1)アスパラは根元のかたい部分は皮をむき、5cm長さの斜め切りにする。鶏肉は繊維に沿って、5cm長さ、1.5cm幅に切り、Aで下味をつける。
  2. (2)深めのフライパンに油小さじ1を熱し、中火で(1)の鶏肉を焦がさないように炒め、火が通ったら取り出す。
  3. (3)フライパンを軽く拭き、油小さじ2を熱し、(1)のアスパラ、「やさしお」、水を入れ、フタをして強火にし、途中何度かヘラでかき混ぜながら炒める。
  4. (4)アスパラがやわらかくなり、水気がなくなったら、(2)の鶏肉を戻し入れ、酒を加え炒め合わせる。仕上げに、粗びき黒こしょうをふる。
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チキンとアスパラの中華風やさしお炒め へのコメント

アスパラのグリーンが春らしくておいしそうですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

7

「やさしお」を使って減塩&粗びき黒こしょうで風味が増して美味しそうですね。

ひめパンダさん

グッド!

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